СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура подала иск к Минобороны на 3 млн р. из-за сброса сточных вод в приток Ингоды

Читинская природоохранная прокуратура подала иск к АО «ГУ ЖКХ» и Минобороны России на более чем 3 миллиона рублей из-за сброса сточных вод с очистных сооружений посёлка Горный в реку Житкомыл - правый приток реки Ингоды.

Читинская природоохранная прокуратура подала иск к АО «ГУ ЖКХ» и Минобороны России на более чем 3 миллиона рублей из-за сброса сточных вод с очистных сооружений посёлка Горный в реку Житкомыл - правый приток реки Ингоды, сообщается 6 февраля на сайте ведомства.

Природоохранный прокурор потребовал обязать Министерство обороны провести капитальный ремонт этапа биологической очистки сточных вод в Горном, а также взыскать с ответчиков 3 миллиона 59 тысяч рублей ущерба, причинённого почвам и реке.

Объекты ГУ ЖКХ уже проверяли в феврале 2016 года. Тогда прокуратура выяснила, что сброс сточных вод незаконно производится на почву и землю Лесного фонда и землю сельскохозяйственного назначения общей площадью 22 гектара. В результате предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. После взятия проб в 2017 году оказалось, что ГУ ЖКХ продолжает нарушать закон, но теперь загрязняет и воду в реке из-за неисправности очистных сооружений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter