kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Особый противопожарный режим отменили почти во всех районах Забайкалья

Особый противопожарный режим, действовавший в Забайкальском крае с 17 марта в связи с ветреной погодой, отменили почти во всех районах.

Особый противопожарный режим, действовавший в Забайкальском крае с 17 марта в связи с ветреной погодой, отменили почти во всех районах, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе минприроды региона.

Губернатор подписала постановление об отмене режима 20 марта. По данным ведомства, в настоящий момент в Забайкалье нет лесных пожаров, но в связи с резким сходом снежного покрова и установлением плюсовых температур в Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Улётовском и Хилокском районах зарегистрировано большое число термических точек. В этих районах продолжает действовать особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим с запретом любых отжигов ввели в Забайкальском крае с 17 марта из-за вероятного усиления ветра. До получения прогноза погоды планировалось запретить отжиги в нескольких районах края, в том числе Улётовском, Чернышевском, Александрово-Заводском.

На 15 марта в Забайкалье было зарегистрировано 199 термоточек. Регион вошёл в число лидеров по их количеству. В региональной диспетчерской службе назвали происходящее профилактическими отжигами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter