kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Первый лесной пожар 2017 г. в Забайкалье зафиксирован в Акшинском районе

Первый лесной пожар 2017 года в Забайкальском крае площадью 5 гектаров зафиксирован в Акшинском районе.

Первый лесной пожар 2017 года в Забайкальском крае площадью 5 гектаров зафиксирован в Акшинском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе минприроды региона.

Пожар, по данным пресс-службы, начался из-за перехода степного пала на территорию Лесного фонда. В настоящее время на тушении задействованы 21 человек и 4 единицы техники.

Ранее все замеченные очевидцами возгорания травы в региональной диспетчерской службе и минприроды Забайкальского края называли контролируемыми палами. При этом край к середине марта занимал одно из ведущих мест по количеству фиксируемых термоточек на территории Сибирского федерального округа. В Забайкалье с 17 по 21 марта во всех районах, кроме Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Улётовского и Хилокского, действовал особый противопожарный режим, введённый из-за ветреной погоды. Во время действия режима были запрещены любые отжиги травы. Отмена режима по краю вызвала критику со стороны активистов Гринписа.

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом Гринпис прогнозирует на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

Первый пожар в 2014 году был зафиксирован 25 марта, в 2015-м – 19 марта, в 2016-м – 6 апреля.

В новости была неточность. Ранее сообщалось, что площадь пожара составляет 6 гектаров, а на тушении задействовано 6 единиц техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter