20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Полпред президента РФ в Сибири Меняйло назвал Забайкалье наиболее пожароопасным регионом

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе назвал Забайкальский край наиболее пожароопасным регионом СФО.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе назвал Забайкальский край наиболее пожароопасным регионом СФО, сообщало 31 марта ТАСС.

По информации Меняйло, в Сибири зарегистрировано уже 11 пожаров, которые прошли территорию более 650 гектаров. При этом самым пожароопасным он посчитал Забайкалье.

Он также отметил, что властям регионов следует принимать жёсткие меры в отношении тех, кто занимается палом сухой травы: «Сельскохозяйственные палы страшны не только тем, что огонь перекидывается на лес. У нас есть горький опыт того, что страдают населенные пункты. Бюджетам наносится огромный ущерб, и не только финансовый, и я буду рекомендовать главам регионов принимать жесткие меры».

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом Гринпис прогнозирует на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова ввела особый противопожарный режим в 22 районах края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter