20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полпред президента РФ в Сибири Меняйло назвал Забайкалье наиболее пожароопасным регионом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Вася кнр
1 апр 2017 в 12:30

Реальные сроки надо давать.

Имя любимое моё
1 апр 2017 в 13:51

Пожароопасный регион, делать мы с этим, конечно же, ничего не будем.

бывший в лесу
1 апр 2017 в 17:41

Нескончаемые реформы и сокращения в лесном хозяйстве привели к тому, что леса остались безнадзорные. Неужели государство сэкономило сократив лесников при их зарплате 10 т.р. Да потеряло гораздо больше и в экологическом и финансовом выражении. А уважающие лесники и специалисты лесного хозяйства, глядя на этот бардак, сами ушли. Вот и пожинаем плоды реформ менеджеров от лесного хозяйства.

Вольный ветер
1 апр 2017 в 12:27

А то не кто не знает сколько леса в Китай прут.

снова об очевидном
1 апр 2017 в 14:06

про Землю ничего не говорил, что вроде, как она круглая?

кошмарик
1 апр 2017 в 18:43

молодец меняйло сказал своё веское слово теперь все будут знать что забайкалье - наиболее пожароопасный регион поэтому и такая ситуация в крае

Дровосек
1 апр 2017 в 13:41

Поджигают , чтобы получить горельник, и оформлять под него , с участием властей, нормальный лес для продажи в Китай

Имя любимое моё
1 апр 2017 в 14:00

Очень удручает ситуация с пожарами. Главным образом тем, что ничего не делается. Что будет водителю если я засниму как он из своего авто выбрасывает окурок на обочину? Ничего, максимум штраф за мусор, а надо 15000 минимум. И упрощенное наложение такого штрафа - просто видео кинул и всё. Кто-нибудь ведёт пропаганду среди чабанов, которые в большинстве и поджигают траву? Нет, большинство из них даже не знает что этого делать нельзя. Нет бы комиссию с ментами к каждому отправить и под роспись дать информацию. Какой срок за поджог травы? Да никакого, может оштрафуют если докажут. Даже простейшие способы борьбы не задействованы! И это из года в год, одно и то же. Никто ни за что не отвечает и ничего не делает, борятся кое-как с последствиями и только.

Ваша Совесть
4 апр 2017 в 09:49

Введите наконец-то запрет на вывоз горельника в китай! Тут либо слабо, потому что боитесь олигархов, либо сами на лапу берете.

Борис Петрович Иванов
1 апр 2017 в 15:31

Зри в корень зла. В Забайкалье естественная цикличность во все времена составляла порядка пяти лет. Читай книгу "Забайкальцы" Балябина и его публикации на эту тему в "Забайкальский рабочий". Палы стерни всегда делали организовано ранней весной по снегу.по графику, утверждаемому Атаманом, обнародованному на сходе казаков. Теперь о системной беде лесных пожаров. Как правила поджоги в корыстных целях .лесозаготовителей. Ещё депутат Блохин, выступая в Госдуме, говорил, что некоторые статьи нового Лесного Кодекса этому потворствуют и протаскивали его лоббисты во главе с Председателем комитета Комаровой, которую Путин вскоре поощрил, дав ей должность Губернатора. Лично я несколько раз обращался к Предправительства Медведеву с конкретными мерами по снижения экспорта "кругляка", но он всё игнорировал. Так кто главный "виновный"? Ищи кому выгодно. Ответ очевиден. С уважением, Экс. Глава Администрации Читинской области Б.П. Иванов

Вариант
2 апр 2017 в 02:32

А надо бы всего лишь вернуть охрану лесов по законам СССР, со всеми вытекающими, в том числе и наказание.

Зри в корень
1 апр 2017 в 12:36

Лес горит из-за диких хищников, выезжающих на своих широких жипах "на природу отдохнуть" и пожарить своё барбекю.