СЕЙЧАС +9°С

Площадь пожаров в Забайкалье меньше чем за сутки выросла почти в 6 раз

Площадь пожаров в Забайкальском крае с вечера 2 апреля к утру 3 апреля увеличилась почти в 6 раз: с 248 гектаров до 1413 гектаров.

Площадь пожаров в Забайкальском крае с вечера 2 апреля к утру 3 апреля увеличилась почти в 6 раз: с 248 гектаров до 1413 гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства природы.

Всего в регионе действует 14 лесных пожаров на общей площади 887 гектаров в Читинском, Улётовском, Хилокском, Могочинском, Сретенском и Акшинском районах вблизи населённых пунктов Такеча, Могоча, Сретенск, Арей, Горный, Тэрэпхэн, Бада, Жипхеген, Харагун, Хушенга, Сохондо, Шишкино, Амодово. По данным минприроды, 3 лесных пожара в Хилокском районе Хушенги, Харагуна, Линевоего Озера локализованы на общей площади 51 га. Угрозы населённым пунктам нет.

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом Гринпис прогнозирует на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова ввела особый противопожарный режим в 22 районах края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter