СЕЙЧАС +24°С

Пожароопасный сезон открыли в Забайкалье

Министерство природных ресурсов Забайкальского края открыло пожароопасный сезон в 6 районах края при уже открытом сезоне в 23 районах.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края открыло пожароопасный сезон в 6 районах края при уже открытом сезоне в 23 районах, сообщается 3 апреля на сайте министерства.

К открытому сезону в центральной части региона присоединились северные (Каларский, Тунгиро-Олёкминский, Тунгокоченский) и южные районы (Петровск-Забайкальский, Красночикойский, Кыринский).

По информации пресс-службы министерства, пожароопасный сезон не был открыт в Забайкальском и Приаргунском районах из-за отсутствия там лесных массивов.

Первый официальный лесной пожар в 2017 году в Забайкалье возник 28 марта в Акшинском районе и был потушен спустя два дня. Через несколько суток пожары возобновились. Губернатор края Наталья Жданова подписала постановление о введении в 22 районах особого противопожарного режима, а в Читинском и Хилокском районах власти ввели режим чрезвычайной ситуации. На данный момент общая площадь природных пожаров составляет более 1,4 тысячи гектаров.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось о введении в районах особого противопожарного режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter