Все новости
Все новости

Власти Забайкалья ввели в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении с 4 апреля в лесах режима чрезвычайной ситуации из-за пожаров и установления сухой ветреной погоды, способствующей возгораниям.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении с 4 апреля в лесах режима чрезвычайной ситуации из-за пожаров и установления сухой ветреной погоды, способствующей возгораниям, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в пресс-службе губернатора.

По данным пресс-службы, минприроды Забайкалья поручено организовать выдачу лесничествами пропусков для юридических и физических лиц, имеющих объекты в лесном фонде, привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров, подготовить расчет сил и средств, необходимых для задействования при тушении лесных пожаров, создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес.

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом Гринпис прогнозирует на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова ввела особый противопожарный режим в 22 районах края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter