СЕЙЧАС +9°С

7 из 9 действующих лесных пожаров в РФ приходятся на Забайкалье и Бурятию

Семь из девяти действующих лесных пожаров в России приходится на Забайкальский край и Бурятию и составляет более 4 тысяч гектаров.

Семь из девяти действующих лесных пожаров в России приходится на Забайкальский край и Бурятию и составляет более 4 тысяч гектаров, сообщается 9 апреля на сайте Авиалесоохраны.

Всего на 00.00 по Москве в России, по данным Авиалесоохраны, действуют 3 пожара в Забайкальском крае, по одному в Приморском крае и Еврейской АО, а также лесной пожар площадью 4 тысячи гектаров на территории Читинского военного лесничества и Бурятии, и в республиканском нацинальном парке Тункинский.

Режим ЧС введён в двух субъектах: на всей территории Забайкальского края и в двух муниципальных районах Амурской области.

В пресс-службе минприроды Забайкальского края ИА «Чита.Ру» 10 апреля сообщили, что на 8.00 на территории лесного фонда края действует 5 лесных пожаров в Читинском, Газимуро-Заводском, Сретенском и Чернышевском районах вблизи населённых пунктов Иван-Озеро, Танха, Кактолга, Сретенск, Урюм на общей площади 105 гектаров. Кроме того, 6 лесных пожаров в Карымском, Могочинском, Сретенском, Хилокском районах близ населённых пунктов Дарасун, Таптугары, Темная, Уктыча, Хилок, Кумаканда локализованы на общей площади 118 гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter