Все новости
Все новости

Частная застройка сгорела в селе Кадахта недалеко от Большой Туры

Пожар произошёл в частномм секторе в селе Кадахта Карымского района Забайкальского края, находящемся недалеко от села Большая Тура, горят несколько построек.

Пожар произошёл в частном секторе в селе Кадахта Карымского района Забайкальского края, находящемся недалеко от села Большая Тура, горят несколько построек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля участник проекта «Стань известным репортёром».

«На месте всё начальство пожарной части, полиции, районное начальство. Отбиваем сейчас жилой дом у огня», — сообщил участник проекта.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в селе горели надворные постройки и заборы и что возгорание было ликвидировано. В Единой дежурной диспетчерской службе информацию прокомментировать отказались.

Жителей села Кадахта эвакуировали в ночь на 30 апреля 2014, когда в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице. Позже жители вернулись в свои дома.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что пожар природный, однако по заявлению сотрудника пресс-службы краевого ГУ МЧС, пожар был техногенным: загорелась баня, после чего пожар перекинулся на другие постройки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter