СЕЙЧАС +21°С

Кулаков: Проблема финансирования борьбы с природными пожарами в крае решена

Первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков заявил, что на данный момент решена проблема финансирования работы противопожарных служб, занятых в тушении природных пожаров в Забайкалье.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков на пресс-конференции по вопросам прохождения пожароопасного сезона в регионе 24 апреля заявил, что на данный момент решена проблема финансирования работы противопожарных служб, занятых в тушении природных пожаров в Забайкалье.

«На последнем пленарном заседании Законодательного собрания [края] было принято решение увеличить объём финансирования [специализированных учреждений] на 70 миллионов рублей, и был также пополнен резервный фонд на 30 миллионов рублей. Кроме всего прочего, федеральный центр перечислил нам авансовый платёж в объёме 25 миллионов рублей. Так что вопрос финансирования на сегодняшний день не стоит», – сказал Кулаков.

Вице-премьер добавил, что федеральный центр до сих пор не выплатил краю задолженность по тушению пожаров в 2016 году – сумма долга составляет 108 миллионов рублей. Эти средства, по словам Кулакова, Забайкалье получит в июне.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова направила в правительство России письмо с просьбой увеличить субвенции на борьбу с пожарами в 2 раза. Также попросил денежной поддержки для Забайкалья у заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина Член Совета Федерации от края Баир Жамсуев.

Недофинансирование как одну из основных проблем тушения пожаров в регионе назвал и другой член Совета Федерации от Забайкалья Степан Жиряков. В середине марта Александр Кулаков заявил, что краевые власти смогут в полном объёме выделить средства Забайкаллесхозу к концу 2017 года, до этого же планируется выплачивать деньги частями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter