СЕЙЧАС +23°С

Межрегиональную схему обращения с отходами создадут в Забайкалье, Бурятии и Приангарье

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о создании в Забайкальском крае, Республике Бурятии и Иркутской области единой межрегиональной схемы обращения с отходами.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о создании в Забайкальском крае, Республике Бурятии и Иркутской области единой межрегиональной схемы обращения с отходами, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на координатора проекта «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова.

В 2016 году полномочия по обращению с коммунальными отходами перешли от муниципальных властей к региональным органам исполнительной власти, которые должны были создать собственную схему обращения с отходами. В Забайкалье созданием схемы занимался краевой экологический центр.

«Мы при проведении мониторинга принятых территориальных схем по обращению с отходами обратили внимание, что большинство из них не согласуются друг с другом и фактически каждая из терсхем является замкнутой в своем регионе. Такая ситуация сложилась в том числе в федеральных городах и сопредельных регионах, а также на Байкальской природной территории. Это создает большие проблемы при реализации реформы в сфере обращения с отходами и нарушает транспортную логистику при транспортировке мусора к местам их захоронения, переработки и утилизации. Кроме того, это мешает развитию сферы обращения с отходами, создает дополнительные помехи в вопросе инвестирования в эту отрасль», – процитировали в ОНФ Миронова.

По словам координатора, Минприроды приняло решение о пересмотре схем после критики Общероссийского народного фронта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter