20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Введённый из-за лесных пожаров режим ЧС для властей Забайкалья и сил РСЧС отменят с 13 мая

Особый режим, введённый в связи с лесными пожарами для органов власти и территориальной единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в Забайкальском крае отменят с 13 мая.

Особый режим, введённый в связи с лесными пожарами для органов власти и территориальной единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в Забайкальском крае отменят с 13 мая, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова 12 мая подписала постановление об отмене в границах региона режима ЧС в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и устранением причин для введения режима. Постановление вступает в силу с 13 мая.

В пресс-службе отметили, что введённый с начала апреля режим ЧС в лесах, во время которого ограничено посещение лесного массива для граждан и транспорта, продолжает действовать.

Режим ЧС для органов власти действовал в регионе с 29 апреля. Решение было принято в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом и увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров на территории края. В связи с этим был разработан план действий для властей и ГУ МЧС по краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter