kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Митинг против строительства полигона ТБО прошёл в Атамановке

Митинг против строительства полигона твёрдых бытовых отходов в Атамановке прошёл 14 мая.

Митинг против строительства полигона твёрдых бытовых отходов в Атамановке прошёл в самом посёлке 14 мая, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор митинга Марина Савватеева.

«Митинг только что закончился. Он был заявлен региональным отделением партии «Яблоко» и одним из уполномоченных схода граждан Станиславом Павленовым. По нашим подсчётам около 350 человек приняли участие в митинге. Проводили около жилых домов, люди стояли на балконах, слушали. Предоставляли слово всем желающим: уполномоченным, гражданам, выступил глава Читинского района Николай Селезнёв», — рассказала Савватеева.

Она также отметила, что участники приняли резолюцию, в которой потребовали запретить строительство полигона в Атамановке, а также привлечь к ответственности давших согласие на размещение полигона. Резолюцию намерены отправить губернатору Забайкалья Наталье Ждановой, депутатам Госдумы, а также депутату Николаю Мерзликину.

Построить рядом с Атамановкой полигон ТБО власти Читинского района планировали ещё в 2014 году, чтобы решить проблему с несоответствующей нормам свалкой, на которой периодически загорался мусор. После передачи в 2016 году полномочий по сбору и сортировке ТБО от муниципалитетов органам исполнительной власти региона выделенный участок внесли в территориальную схему обращения с отходами. При этом основанием для принятия такого решения стали документы, не связанные с экологическим мониторингом участка.

Местные жители провели народный сход, где единогласно проголосовали против возведения объекта. Это решение подтвердил опрос среди атамановцев, по которому за строительство высказались только два человека из 3,8 тысячи опрошенных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter