Все новости
Все новости

Суд отказал Минобороны в переносе сроков по устранению мазутных озёр в Чите

Судебная коллегия краевого суда отклонила заявление Министерства обороны России о переносе до 1 октября 2018 года сроков устранения мазутных озёр у Зыковского психоневрологического дома-интерната в Чите.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отклонила заявление Сибирского территориального управления имущественных отношений (СибТУИО) Министерства обороны России о переносе до 1 октября 2018 года сроков устранения мазутных озёр у Зыковского психоневрологического дома-интерната в Чите, сообщается 23 августа на сайте прокуратуры края.

Ингодинский районный суд Читы в августе 2016 года обязал Минобороны устранить озёра на территории бывшего военного городка. Исполнить решение нужно было до 1 января 2017 года.

По материалам прокуратуры, загрязнение мазутом официально зарегистрировали в июле 2014 года, однако фактически оно существует с 2007-го. Озёра образовались из-за постоянных стоков с мазутного резервуара котельной, отапливающей казармы. Несмотря на опасность мазута для населения и природы, Министерство обороны ничего не сделало для устранения загрязнения.

Судебная коллегия согласилась с прокуратурой, что бездействие Минобороны создаёт предпосылки для пожара и загрязняет землю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter