СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Чистые игры» впервые прошли в Чите

Экологическая акция «Чистые игры» впервые прошла 23 сентября в микрорайоне Северный Читы; участники собрали тонну мусора.

Экологическая акция «Чистые игры» впервые прошла 23 сентября в микрорайоне Северный Читы; участники собрали тонну мусора, сообщается на сайте проекта.

Акция проходила в лесном массиве микрорайона. Уборку территории проводили 59 участников, которые собрали 136 мешков мусора общим весом 1 тонна.

«Чистые игры» в Чите организовал волонтёрский отряд «Дорога добра» ЗабЖД.

«Чистые игры» - командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязнённых территориях. Победители получают призы от спонсоров.

Участники в игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело.

Впервые игры прошли в Ленинградской области в июле 2014 года, участвовали 100 человек, которые собрали 8 тонн мусора. За 3 года по всей стране проведено 104 игры в 45 городах, убрано свыше 229 тонн мусора. Задача игроков во время мероприятия – собрать как можно больше мусора на определённой территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter