Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Суд обязал привести скотомогильник в Ивановке в надлежащий вид

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск прокуратуры Черновского района о приведении скотомогильника в посёлке Ивановка в надлежащий вид.

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск прокуратуры Черновского района о приведении скотомогильника в посёлке Ивановка в надлежащий вид, сообщается 29 сентября на сайте прокуратуры района.

Прокуратура установила, что по периметру скотомогильника нет глухого забора с воротами, траншеи по внутренней стороне заборы, навеса над ямой, не были закрыты на замки крыши ямы. Все выявленные нарушения могли стать причиной загрязнения почвы и массового заражения животных и людей инфекционными заболеваниями. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

В июне 2017 года Центральный районный суд Читы также обязал региональное правительство привести в соответствие с санитарными правилами 12 из 16 скотомогильников в Кыринском районе — территории не были огорожены глухим забором и траншеей, на люках ям отсутствовали крышки, не были установлены указатели.

В июле прокуратура обнаружила аналогичные нарушения в организации восьми скотомогильников в Нерчинско-Заводском районе. Их оборудовать также должны краевые власти.

В августе прокуратура нашла ещё 6 опасных бесхозных скотомогильников на территории Забайкальского, Даурского, Абагайтуйского, Степного, Красновеликанского и Черноозерского поселений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter