Экология

Новые виды сосудистых растений вошли в Красную книгу Забайкальского края

Новое издание книги презентовали в Чите.

Новое издание тома «Растения» Красной книги Забайкальского края презентовали в Чите, в него в том числе вошли новые виды сосудистых растений, сообщается 15 декабря на сайте минприроды Забайкальского края.

«Переиздание Красной книги Забайкальского края является важнейшим событием в уходящем году, ведь оно обеспечит законодательную базу для охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растительного мира на территории края и предотвратит их утрату для биологического разнообразия, как для региона, так и России в целом»,- приводятся в сообщении слова заместителя министра природных ресурсов Забайкальского края Ирины Слюсаревой.

Работу по подготовке к выпуску второго издания Красной книги начали ещё в 2009 году. В результате были найдены новые виды, принадлежащие к отделу моховидных. Также впервые для края на территории Красночикойского района были обнаружены новые интересные виды сосудистых растений, которые в регионе встречаются в единичных местах.

В общей сложности в новое издание Красной книги Забайкальского края включено 247 видов растений и грибов, из них 36 видов растений занесены в Красную книгу Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления