СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд отказался лишить лицензии загрязнивших реку золотодобытчиков по иску минприроды края

Ранее депутат Говорин назвал Соловьёвский прииск злостным нарушителем природоохранного законодательства.

Арбитражный суд Амурской области отказался удовлетворить иск министерства природных ресурсов Забайкальского края о лишении лицензии Соловьёвского прииска, загрязнившего приток реки Урульги, сообщается 28 декабря в базе «Электронное правосудие».

В решении суда указано, что нарушения были единовременными, — возникли весной 2017 года — и прииск устранил их до обращения забайкальского минприроды. Арбитраж постановил, что министерство не представило достаточных оснований для удовлетворения исковых требований.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в золотодобывающей компании, причиной загрязнения реки стало оттаивание грунта весной 2017 года, привёдшее к случайному сбросу сточных вод из отстойников. После случившегося прииск провёл рекультивацию и устранил неблагоприятные последствия сброса. Факт ликвидации нарушений зафиксировали 24 октября в природоохранной прокуратуре, 9 ноября в Федеральном агентстве по рыболовству, 17 ноября в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Минприроды Забайкальского края подало иск 27 ноября.

Об иске министерства сообщил на своём сайте депутат Госдумы Николай Говорин. Он указал, что Соловьёвский прииск является злостным нарушителем природоохранного законодательства; надзорные органы неоднократно привлекали предприятие к ответственности, назначались административные штрафы, однако загрязнение реки не прекратилось.

Генеральный директор ООО «Прииск Соловьёвский» — депутат законодательного собрания Амурской области Фёдор Сидоров.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter