СЕЙЧАС +9°С

Петиция о запрете вывоза круглого леса в Китай собрала 176 тысяч подписей

Под петицией на Change.org подписались 146 тысяч человек, ещё 30 тысяч - на улицах Читы, Улан-Удэ и Иркутска.

Петиция о введении 10-летнего моратория на экспорт необработанной древесины из Байкальского региона в Китай набрала 176 тысяч подписей, сообщила на сайте Change.org общественник из Иркутска Ольга Жакова.

Под электронной петицией на Change.org подписались 146 тысяч человек. Ещё 30 тысяч сибиряков, по словам Жаковой, подписали обращение на улицах городов трёх регионов - Забайкальского края, Республики Бурятии и Иркутской области.

Петиция появилась на сайте в сентябре 2017 года. Авторы обращения заявили, что введение 10-летнего моратория позволит лесам «восстановиться после варварских вырубок», запрет на экспорт также приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, которые обеспечат работой нынешних «чёрных лесорубов» и жителей сёл.

Сбор подписей закрылся 1 февраля. Жакова уточнила, что в настоящий момент их готовят к отправке в аппарат президента России.

По информации ИА «БайкалПост», министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 2 февраля заявил иркутским журналистам, что поручит коллегам из Рослесхоза внимательно рассмотреть обращение сторонников моратория.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter