СЕЙЧАС +6°С

Депутаты заксобрания края намерены создать в регионе центр авиалесоохраны

Для обсуждения этого вопроса в Читу прилетит председатель профильного комитета Госдумы.

Депутаты комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям Законодательного собрания Забайкальского края занялись продвижением идеи по созданию в регионе центра авиалесоохраны для тушения пожаров в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области, сообщается 7 февраля на сайте регионального парламента со ссылкой на зампредседателя комитета Романа Щербакова.

«Сегодня мы активно занимаемся продвижением нашей инициативы о создании центра авиалесоохраны в Байкальском регионе, который вполне может базироваться в нашем крае на площадке Читинского филиала авиалесоохраны. Нас поддерживают коллеги из Иркутска и Бурятии, а также профильный комитет в Госдуме. Его председатель Николай Николаев в феврале этого года планирует приехать с визитом в Читу, в том числе для более детального обсуждения этой темы», - сказал Щербаков.

Депутаты хотят таким образом увеличить штат регионального филиала авиалесоохраны до 200 человек и добиться выделения средств на приобретение воздушного транспорта для борьбы с пожарами в Байкальском регионе. Сегодня читинский филиал Сибирского центра авиалесоохраны, расположенного в Красноярске, насчитывает 82 сотрудника, из них 70 человек – пожарный десант.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter