20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Противопожарные рейды МЧС начались в Забайкалье с приходом тепла, работают беспилотники

Всего на территории края рейде задействовано 24 группы мониторинга и пропаганды.

Управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Забайкальскому краю начало масштабные профилактические противопожарные рейды в связи с установлением сухой и тёплой погоды в регионе, сообщили 25 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе МЧС.

На «Карте пожаров», использующей данные с метеорологических и других спутников, в настоящий момент отображаются десятки термоточек на территории Забайкальского края - больше, чем в любом другом субъекте РФ. Однако по информации минприроды региона от 22 марта, ни одного лесного пожара в крае не было обнаружено. Сообщалось, что сотрудниками «Забайкаллесхоза» проводятся контролируемые выжигания сухой травы и сжигание порубочных остатков на лесосеках, которое нужно провести до начала пожароопасного сезона. Некоторые зафиксированные термоточки относятся к несанкционированным горениям свалок и поджогам сухой травы неустановленными лицами.

В прошедшем на территории края рейде было задействовано 24 группы. В Чите и Читинском районе работало семь групп, был задействован мобильный комплекс информирования и оповещения населения. Для выявления очагов горения на территории дачных кооперативов и приусадебных участков использовались беспилотные летательные аппараты ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, транслирующие на оборудование оператора видеоизображение местности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter