kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Пожароопасный сезон открыли ещё в 10 районах Забайкалья

Площадь пожаров снова выросла - с 46 до 110 гектаров.

Власти Забайкальского края открыли пожароопасный сезон ещё в 10 районах региона - ранее сезон был открыт в 12 районах, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе минприроды края.

Пожароопасный сезон открыт на территории Агинского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Улётовского, Ононского, Тунгокоченского и Шилкинского районов.

Площадь пожаров за сутки снова выросла - с 46 до 110 гектаров. На территории края действует пять лесных пожаров в Акшинском, Читинском и Улётовском районах.

Ранее пожароопасный сезон был открыт в Александрово-Заводском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Калганском, Нерчинском, Чернышевском, Карымском, Балейском, Сретенском, Шелопугинском и Читинском районах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter