СЕЙЧАС +12°С

Забайкалье не приняло достаточно мер для тушения лесных пожаров — «Авиалесоохрана»

Недостаточными отмечены меры по предотвращению пала сухой травы.

Федеральный штаб по тушению лесных пожаров включил Забайкалье в число регионов, которые приняли недостаточно мер для предупреждения и тушения пожаров, сообщалось 12 апреля на сайте «Авиалесоохраны».

Власти края приняли недостаточные меры по предотвращению пала сухой травы, оперативному реагированию на лесные пожары и наращиванию сил и средств для тушения.

В публикации отмечается, что мониторинговые службы ежедневно регистрируют на территории Забайкалья, Приморья и Амурской области новые термоточки.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

Пожароопасный сезон начался в 22 районах края.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 5 апреля подписала постановление о трехнедельном запрете на пребывания граждан в лесах с 6 по 26 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter