Все новости
Все новости

Особый противопожарный режим ввели в 4 оставшихся районах Забайкалья

Режим введут в Каларском, Красночикойском, Тунгиро-Олёкминском и Петровск-Забайкальском районах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении с 17 апреля особого противопожарного режима в Каларском, Красночикойском, Тунгиро-Олёкминском, Петровск-Забайкальском районах и в городском округе «Петровск-Забайкальский»; теперь режим введён на всей территории региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 апреля в пресс-службе губернатора.

Минприроды края должно будет в этих районах ежедневно проводить анализ сил и средств для тушения природных пожаров. Также ведомству поручено привлечь в борьбе с пожарами лесопользователей, арендаторов лесных участков и добровольных пожарных.

Местным властям губернатор поручила ввести запрет на разведение костров, организовать патрулирование, подготовить технику.

В начале апреля Жданова ввела особый противопожарный режим в Чите и на территории 25 районов: Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Забайкальского, Калганского, Карымского, Краснокаменского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Нерчинского, Оловяннинского, Ононского, Приаргунского, Сретенского, Тунгокоченского, Улётовского, Чернышевского, Читинского, Шелопугинского, Шилкинского районов.

Через неделю режим был введён в Хилокском и Могочинском районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter