Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жданова до 10 мая продлит запрет на посещение лесов в 5 из 31 района края»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
поросенко
19 апр 2018 в 09:16

Вы лучше порядок наведите в лесу после деятельности черных лесорубов. Почему до сих пор скупают ворованный лес? По всему региону стоят сотни лесоприемных контор,занимающихся скупкой краденного леса. Каким образом краденный лес проходит через все посты гаи и таможню? Все хозяева лесоприемных контор имеют покровительство власти, поэтому их никто не трогает. 

поросенко
19 апр 2018 в 10:13

 Приобретая разрешение на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) вырубают первосортный пиловочник и берут только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки создавая потенциальные очаги пожаров. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайцы реализуют лес на международных лесных биржах уже по 500 долл. за м.куб. Способствуя этому грабежу, китайцы даже приняли закон, запрещающий приобретение в России обработанного леса. Вспомните кто из наших чиновников лоббировал приход китайского инвестора? Некоторые из них даже стали почетными жителями Забайкалья и находятся в высших эшелонах. Если мы, жители России, не начнем предпринимать шаги по изменению ситуации, то скоро вся Россия превратиться в пустыню, на которой не будут расти деревья, в которой не смогут жить животные и птицы, в которой так же не смогут жить и люди, т.е. Мы. И так будет, если мы не задумаемся сегодня, если мы не начнем что-либо предпринимать по изменению ситуации!

Забайкалец настоящий
19 апр 2018 в 02:54

Ездили,ездим и будем ездить.Не указ нам хавронья.

веломаньяк
18 апр 2018 в 23:27

Леса, от шашлыкожоров нужно закрывать с 15 февраля по 15 ноября, все леса, всех районов. И штраф, за посещение леса - 28.568 руб. 56 коп. с одного шашлыкожора.
P.S. А мне хорошо, у меня велосипед.)