СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Путин назвал Читу среди городов с сильным загрязнением воздуха

Президент также обратил внимание на значительное увеличение использования электромобилей.

Президент России Владимир Путин назвал Читу среди 12 городов с наибольшим объёмом выбросов в воздух, сообщает 19 апреля «Коммерсант».

«Мы также хорошо знаем, что в некоторых городах эта проблема стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита»,— заявил Путин.

Издание уточняет, что с 2019 года в России начнёт внедряться новая система экологического регулирования. Глава Минприроды Сергей Донской заявил, что переход на новую систему будет поэтапный, и уже сформирован и утверждён перечень из 300 предприятий, которые начнут работать по новым нормам.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо «больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера». Президент также обратил внимание на значительное увеличение использования электромобилей.

«Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным, имею в виду в том числе и вопросы экологического характера, потому что, для того чтобы получить электроэнергию, нужно сначала её выработать. И значительная часть электроэнергии вырабатывается на углях. Вот это очень серьёзное обстоятельство, которое мало кем учитывается»,— добавил президент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter