СЕЙЧАС +17°С

Спутник зафиксировал удаление крупного лесного пожара от Могзона

Ветер задул в противоположном направлении.

Лесной пожар, зафиксированный на севере от Могзона, 7 мая действует в 9 километрах от посёлка, но удаляется в противоположную сторону. Спутниковые данные опубликованы в информационной системе дистанционного мониторинга пожаров (ИСДМ-Рослесхоз).

Со ссылкой на данные Хилокского лесничества система сообщает о пожаре площадью 40 гектаров, находящемся в 9 километрах от посёлка.

На спутниковых снимках видно, что основной фронт пожара находится в 8 километрах в северо-востоку от Могзона. Метеосистема Gismeteo сообщает, что во второй половине дня в Могзоне ожидается юго-восточный ветер с порывами до 18 метров в секунду - направление противоположно направлению движения огня. Судя по снимкам спутников, пожар, действительно, движется на северо-запад.

Пожар 6 мая

Пожар 6 мая

Поделиться

Возгорание было обнаружено сотрудниками Хилокского лесничества вечером 5 мая. Пожар перешёл в тайгу с «земель иных категорий». Его площадь в момент обнаружения составила 2 гектара.

ИСДМ-Рослесхоз идентифицировала термоточку как пожар в середине следующего дня. Пройденная огнём площадь за сутки увеличилась почти втрое - до 2,5 тысячи гектаров, но в спутниковых данных вероятны неточности из-за сильного задымления.

Второй пожар - меньшего размера - действует в непосредственной близости от Могзона.

Новость дополнена информацией о малом пожаре.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter