СЕЙЧАС +23°С

Площадь пожаров в Забайкалье за сутки сократилась на 30 тысяч гектаров

Сейчас горит лес на площади 13 тысяч гектаров.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась на 30 тысяч гектаров, сейчас горит лес на площади 13 тысяч гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

По состоянию на 8.00 15 мая на территории лесного фонда Забайкальского края действует девять лесных пожаров в Карымском, Красночикойском, Тунгокоченском, Александрово-Заводском, Балейском, Кыринском, Тунгокоченском районе на общей площади 13 тысяч гектаров. Из них пять лесных пожаров локализованы в Александрово-Заводском, Балейском, Карымском, Кыринском, Тунгокоченском районе на общей площади 12,5 тысячи гектаров. Угрозы населённым пунктам нет.

В тушении пожаров участвует 254 человека, в том числе парашютисты-десантники Читинской авиабазы, сотрудники Забайкаллесхоза, специалисты лесной охраны Управление лесничествами. Задействовано 45 единиц техники.

Также для оперативной переброски парашютистов-десантников и груза в труднодоступные места пожаров по районам края в Забайкалье задействованы 3 вертолета МИ-8. В режиме ожидания находится самолет-амфибия Бе-200.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter