СЕЙЧАС +7°С

Воду отключили в домах жителей Могочи из-за сильного загрязнения воды в Амазаре

Очень грязная чёрная вода.

Воду отключили в домах у жителей города Могочи Забайкальского края из-за сильного загрязнение воды в реке Амазар, сообщил 1 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» мэр города Евгений Краснов.

«У нас напряжённая ситуация уже 2,5 дня. Мы вынуждены подавать воду по графику: утром на два часа и вечером. Водозабор находится на реке. Золотодобывающие предприятия так загрязнили Амазар, что река, практически, не функционирует. Очень грязная чёрная вода. Сейчас город питается за счёт скважины. Планируем реанимировать ещё несколько скважин. Во все социальные учреждения организовали подвоз воды», - сообщил Краснов.

По его словам, администрация города уже обратилась во все надзорные органы.

«Скважины не решит всей проблемы. Это временные меры. Нам нужно спасать реку. Она же идёт в Амурский бассейн», - добавил Краснов.

Амазар — река в Забайкальском крае, левый приток Амура. Длина реки 290 километров. Площадь бассейна 11,1 тысячи километров в квадрате. Площадь бассейна образуется слиянием Большого и Малого Амазара. Высота истока — 634 метра над уровнем моря. Течёт вдоль северных склонов Амазарского хребта, затем пересекает его и впадает в Амур ниже впадения Шилки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter