Все новости
Все новости

Филонич: Ума хватает зелёную зону возле Читы делать, а ума ликвидировать свалки — нет

«Политика большинства глав администраций — я валил и валю, а вы должны убирать».

Депутат Александр Филонич 15 июня во время заседания комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям Законодательного собрания региона заявил, что в крае необходимо решать проблемы со свалками - «ума хватает зелёную зону возле Читы делать, а ума ликвидировать свалки — нет».

«Это серьёзнейший вопрос. Его никто не хочет видеть. Много случаев, когда лес загорался от свалки. А потом тушат. Но корень проблемы не решается. Это надо во главу угла ставить, открыть себе глаза на правду. Вы езжайте в каждое муниципальное образование, страшно ехать — свалки валят, они горят, от них полыхает лес. Если боремся мы с пожарами, то надо хотя бы правду говорить самим себе», - заявил Филонич.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков, который присутствовал на заседании комитета согласился с позицией Филонича, уточнив, что свалками должны заниматься муниципальные власти.

«Свалками муниципальные образования не занимаются совершенно. Причём политика такая, что министерство природных ресурсов должно убрать все санкционированные свалки. А дальше? У них логика такая — мы снова свалим, а вы уберёте. Политика большинства глав администраций — я валил и валю, а вы должны убирать, потому что это ваши полномочия. Хочется перекинуть на кого-то другого. Чтобы не тратиться и не ломать голову», - заявил Волков.

Министр отметил, что 10% от всех лесных пожаров в Забайкальском крае в 2018 году произошли из-за тлеющих свалок в районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter