СЕЙЧАС +17°С

Пластиковые бутылки и упаковку начал принимать частник на переработку в Чите

Сдать вторичное сырьё можно на КСК за 7 рублей за килограмм.

Пластиковые бутылки и различную упаковку начал принимать частный предприниматель на переработку в посёлке КСК в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июля сам предприниматель.

«Мы собираем на переработку пластиковые бутылки, упаковку, картон, макулатуру, канистры из-под различных химикатов и другое вторичное сырьё. Перерабатываем на специальном оборудовании, а затем отправляем по заводам России. Любой может сдать вторичное сырьё и получить 7 рублей за килограмм», - рассказал предприниматель.

Глава комитета ЖКХ Читы Сергей Скурыдин, комментируя работу компании, заявил, что у них нет информации о том, что кто-то занимается сбором мусора в Чите: «Если это открыл частник, то он вправе это сделать. Подобный сбор вторичного сырья не в компетенции администрации».

Ранее частные предприятия не занимались сбором вторичного сырья, этим занимался мусоросортировочный завод. Администрация города взяла кредит 60 миллионов рублей, на которые завод был достроен и запущен в ноябре 2015-го. Спустя 9 месяцев «Забайкалспецтранс» остановил работу завода.

Та же компания повторно запустила мусоросортировочный завод в Чите 1 апреля 2017 года, который простаивал с середины 2016 года из-за несоответствия техническим требованиям. На заводе для продажи отбиралось только пользующееся спросом вторсырьё – картон и пластиковые бутылки.

Мусоросортировочный завод приостановил свою работу 17 мая 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter