СЕЙЧАС +8°С

Гидрометцентр: С 11 июля ожидается вторая волна сильных дождей в Забайкалье

«Прогноз у нас неутешительный».

Циклон, который сейчас формируется в Монголии, спровоцирует новую волну сильных дождей в Забайкальском крае с 11 июля, сообщила 9 июля во время заседания КЧС синоптик Читинского гидрометцентра.

«Прогноз у нас неутешительный. 9 и 10 июля у нас будет передышка от осадков. Выпадет максимум до 15 миллиметров осадков. Но на территории Монголии формируется глубокий циклон, который зайдёт на территорию региона. С 11 и 12 июля будут местами сильные дожди», - сообщила синоптик.

По её словам, с 13 июля ожидается уменьшение интенсивности осадков. Ночные температуры 7-12 градусов, дневные - от 18 до 23 градусов.

Подтопление населённых пунктов началось 8 июля из-за сильных дождей. Сильнее остальных пострадал город Шилка, где паводок повредил или уничтожил шесть мостов и подтопил 560 домов. В зону эвакуации попали 2 тысячи жителей.

Для помощи из Красноярска и Новосибирска в Забайкалье должны прибыть более 100 спасателей. Глава краевого ГУ МЧС Александр Сидоров предлагал ввести ЧС в Каларском, Тунгокоченском, Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском и Карымском районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter