Все новости
Все новости

Июльские дожди в Чите побили рекорд 21 века

Дождливым июль был в 2000 и 2012 годах.

Июльские дожди в Чите побили рекорд 21 века, за девять дней месяца выпало 156 миллиметров осадков при месячной норме 104 миллиметра, сообщил 9 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» дежурный синоптик Читинского гидрометцентра.

«Таких дождей у нас ещё не было. Только за выходные у нас выпало 126 миллиметров осадков. Дождливым июль был в 2000 и 2012 годах», - уточнил синоптик.

9 июля во время заседания КЧС представитель читинского гидрометцентра сообщил, что циклон, который сейчас формируется в Монголии, спровоцирует новую волну сильных дождей в Забайкальском крае с 11 июля., а 9 и 10 июля будет передышка от осадков.

Подтопление населённых пунктов началось 8 июля из-за сильных дождей. Сильнее остальных пострадал город Шилка, где паводок повредил или уничтожил шесть мостов и подтопил 560 домов. В зону эвакуации попали 2 тысячи жителей. 9 июля в Шилке вода спала. Жители начали возвращаться в свои дома.

Напряжённая ситуация складывается в Тунгокоченском, Нерчинском и Читинском районах. Гидрометцентр спрогнозировал подъём воды в реках этих районов.

Для помощи из Красноярска и Новосибирска в Забайкалье должны прибыть более 100 спасателей. С 9 июля по всей территории в Забайкальском крае из-за паводков ввели режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter