СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Подъём уровня воды в реках Шилка, Онон и Ингода на 10-30 см прогнозируется в Забайкалье

На остальных реках ожидается спад.

Подъём уровня воды в реках Амур, Шилка, Онон и в среднем и нижнем течении Ингоды на 10-30 сантиметров прогнозируется в Забайкальском крае в ближайшие двое суток, сообщается 21 августа на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«За прошедшие трое суток на большинстве рек края отмечался подъём уровней воды на 2-34 сантиметра, на Нерче и реках северных районов – на 27-94 сантиметров. Поймы рек Онон в Кыринском и Ононском, Шилка у села Кокуй в Сретенском районах подтоплены на 12-54 сантиметра», - говорится в сообщении.

На остальных реках ожидается спад.

Во время июльского наводнения в Забайкальском крае уровень воды поднялся в крупных и малых реках региона. Река Кия первая затопила Шилкинский район. Уровень воды в реке Читинка поднялся до 404 сантиметров, что является рекордным за всю историю наблюдений. В регионе было затоплено более 700 жилых домов, 1,6 тысячи приусадебных участков, около 3 тысяч дач. От стихии пострадали более 5 тысяч человек. На всей территории региона введён режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter