kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Система электронной очереди заработала в краевом Росреестре

В краевом управлении Росреестра началось внедрение системы автоматизированного взаимодействия с заявителями, благодаря которой у заявителей появится возможность воспользоваться «электронной очередью» и получить талоны на приём документов в удобное для них время в день обращения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре забайкальского Управления Росреестра 29 июля, параллельно сохранится порядок «живой очереди» с применением технических средств.

«Сегодня система «электронной очереди» проходит апробацию на приёме дополнительных документов, необходимых для оформления прав и сделок с недвижимостью. Позднее планируется распространить её на приём заявлений о государственной регистрации всех прав и сделок с недвижимым имуществом», - привели в пресс-центре слова руководителя забайкальского Управления Росреестра Оксаны Крыловой.

По их информации, только за шесть месяцев о своих правах на недвижимость заявили 77 302 забайкальца. На сегодняшний день этот показатель составил 87 895 заявлений о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью.

«Следующий шаг в использовании инновационных технологий для Росреестра - предоставление государственных услуг в электронном виде через интернет-портал государственных услуг. Такое новшество позволит, не выходя из дома, получить выписку из Единого государственного реестра прав или сведений из Государственного кадастра недвижимости», - уточнили в пресс-центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter