СЕЙЧАС +16°С

Китай срочно завозит российские удобрения через пункт пропуска Маньчжурия

Китай срочно завозит через пункт пропуска Маньчжурия химические удобрения в южную провинцию Гуйчжоу, пострадавшую в начале этого года от аномально низких температур.

Китай срочно завозит через пункт пропуска Маньчжурия химические удобрения в южную провинцию Гуйчжоу, пострадавшую в начале этого года от аномально низких температур. На сегодняшний день отправлено 1477 вагонов с удобрениями общим весом более 90 тысяч тонн.

Как сообщило 30 января народное радио Китая, до 1 апреля в южную китайскую провинцию через пункт пропуска Маньчжурия будет направлено 5977 вагонов с удобрениями общим весом 360 тысяч тонн.

«В провинции Гуйчжоу от ледяного дождя и снегопада пострадала большая часть сельскохозяйственных культур. Для спасения урожая крестьянам необходимо срочно пересадить некоторые из сельхозкультур. Однако, провинция столкнулась с острой нехваткой удобрений. Узнав о проблемах провинции Гуйчжоу, руководство пункта пропуска Маньчжурия оперативно связалось с крупнейшими импортёрами российских удобрений и договорилось о предоставлении предварительной информации о грузах с целью сокращения времени на таможенное декларирование», - говорится в сообщении.

Кроме того, руководство пункта пропуска провело подготовительную работу с железной дорогой, договорившись о ритмичной подаче подвижного состава и об открытии «зелёного коридора» составам с удобрениями для провинции Гуйчжоу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter