СЕЙЧАС +20°С

Фонд поддержки фермеров создан в Красночикойском районе

Гарантийный фонд поддержки и развития сельских территорий, который помогает фермерам в сбыте сельхозпродукции, создан и действует в Красночикойском районе.

Гарантийный фонд поддержки и развития сельских территорий, который помогает фермерам в сбыте сельхозпродукции, создан и действует в Красночикойском районе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе администрации Красночикойского района, ежегодное пополнение гарантийного фонда из бюджета района составляет 2 миллиона рублей.

«Фонд создан администрацией Красночикойского района с целью организации рынка сельскохозяйственной продукции и укрепления взаимоотношений между потребительской кооперацией и сельскими хозяйствами всех форм собственности, так как не все они имеют возможность работать с банками. Одной из причин создания Фонда является то, что в Красночикойском районе отсутствуют перерабатывающие предприятия и наблюдается отдаленность от рынков сбыта», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что схема работы фонда выглядит следующим образом: сельхозтоваропроизводители получают заём в фонде в начале сезонных работ, в течение года реализует свою продукцию, если есть возможность, возмещает средства в фонд. Если такой возможности нет, заключается договор на поставку своей сельхозпродукции в потребительский кооператив «Фермер», который в свою очередь заключает договора с потребителями сельхозпродукции и при её реализации погашает заём в фонде за сельхозтоваропроизводителя.

В пресс-службе уточнили, что за 2010 год через кооператив «Фермер» в бюджетные организации района и края поставлено сельхозпродукции на сумму 3,5 миллиона рублей. В настоящее время Фонд имеет около 6 миллионов рублей. С наполнением фонда планируется часть средств направлять на приобретение энергосберегающей, технологичной новой техники.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter