СЕЙЧАС +22°С

Незаконную торговлю дачников планируют ограничить на улицах Читы

Гордума выступила с законодательной инициативой штрафовать дачников за несанкционированную торговлю на улицах Читы.

Гордума выступила с законодательной инициативой штрафовать дачников за несанкционированную торговлю на улицах Читы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе краевого заксобрания, в случае утверждения поправок в закон «Об административных правонарушениях» штрафы за несанкционированную торговлю будут составлять от трёх до 10 тысяч рублей.

«В статье 51 закона об административных правонарушениях есть примечание, в которой сказано: «не является нарушением реализация сельскохозяйственной продукции своего труда». Предложение читинских депутатов – убрать примечание, и тогда торговать сельхозпродукцией можно будет только в специально отведённых местах. Поправки в закон об административных правонарушениях будут рассмотрены на очередной сессии краевого парламента», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что поправки в закон инициированы с целью наведения порядка в торговле сельхозпродукцией в Чите во время дачного сезона.

«Каждое лето в городе на улицах, скверах и вдоль дорог торгуют зерновыми и бахчевыми культурами, саженцами, курами, гусями. Бывали случаи продажи голубей у здания ЗАГСа. Получается, торговать можно и на площади Ленина, предоставив, к примеру, дачную книжку. Я уверен, что под этой маркой перекупщики ведут несанкционированную продажу в больших объёмах», - привели в пресс-службе слова помощника мэра Читы по благоустройству Василия Турсабаева.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter