Экономика Депутаты-аграрии предложили создать в Забайкалье собственный продовольственный фонд

Депутаты-аграрии предложили создать в Забайкалье собственный продовольственный фонд

Депутаты комитета по аграрной политике краевого парламента разработали законопроект, согласно которому в Забайкалье появится собственный продовольственный фонд, включающий оптимальный для удовлетворения потребностей забайкальцев объём зерна, зернопродуктов, мяса и молока.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе краевого заксобрания, проект будет рассмотрен в первом чтении 18 мая на очередном пленарном заседании.

«Согласно законопроекту, доля собственного производства зерна и зернопродуктов, в идеале, должна составить не менее 80%. Сейчас этот показатель по большинству позиций значительно ниже. К примеру, продовольственного зерна в 2010 году было заготовлено чуть более 37,5 тысячи тонн, мяса более 68 тысяч тонн. И только по надоям молока край превысил государственную планку. В прошлом году было произведено более 300 тысяч тонн молока – это 87,7 %», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что законопроект был разработан в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности, которую в прошлом году утвердил президент России. Доктрина направлена на обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.

В пресс-службе добавили, что инструментом в реализации регионального закона должны стать целевые программы, направленные на развитие агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.

«Продовольственная безопасность может быть обеспечена лишь тогда, когда её гарантом выступает закон», - привели в пресс-службе слова председателя профильного комитета Александра Ваулина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления