СЕЙЧАС +10°С

Вспышка бруцеллёза зарегистрирована в Забайкальском районе — ГТРК «Чита»

Вспышка бруцеллёза зарегистрирована в селе Абагайтуй Забайкальского района. Болезнь подтверждена лабораторными исследованиями у 33 коров.

Вспышка бруцеллёза зарегистрирована в селе Абагайтуй Забайкальского района. Болезнь подтверждена лабораторными исследованиями у 33 коров.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 24 мая.

«Сейчас в Абагайтуе работают ветеринарные врачи, и на место уже выехали специалисты ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. Крупнорогатый скот, заболевший бруцеллёзом, подлежит уничтожению. Пока болезнь подтверждена лабораторными исследованиями лишь у 33 коров, ещё шесть находятся под наблюдением. Бактериальная инфекция пришла сюда вслед за вирусной. Ящур ослабил иммунитет и стал воротами для патогенных бактерий. Пока ветеринарами взято около тысячи проб крови. Ещё в поле зрения специалистов 700 коров», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал заместитель руководителя краевого Россельхознадзора Василий Гармаев: «На совещании по ЧС совместно с Россельхознадзором по Забайкальскому краю и Амурской области и субъектовой ветеринарной службой было принято решение о стопроцентном изъятии проб крови, исследование на бруцеллёз, и после заключения лаборатории будет принято решение о наложении ограничительных мероприятий».

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter