kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сборка комбайнов «Палессе» на Машзаводе прекратилась за нерентабельностью

Сборка белорусских комбайнов «Палессе» на читинском Машиностроительном заводе прекратилась за нерентабельностью. Всего на заводе было собрано три комбайна.

Сборка белорусских комбайнов «Палессе» на читинском Машиностроительном заводе прекратилась за нерентабельностью. Всего на заводе было собрано три комбайна.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» замминистра сельского хозяйства края Элина Акулова 19 июня, сельхозтоваропроизводители стали приобретать комбайны на аналогичной площадке в Приаргунске по более низкой цене.

«Первую партию комбайнов мы реализовали, оказали хозяйствам господдержку, но должна иметь место логистика. В Приаргунске есть площадка по аналогичной сборке - «Агроремтех», что существенно ближе к потребителю», - уточнила Акулова, отметив, что комбайны хорошо зарекомендовали себя.

По информации начальника отдела растениеводства и механизации Петра Соболева, разница в цене на собранный комбайн составила 650 тысяч рублей, а соотношение приобретённых на Машзаводе и «Агроремтехе» единиц техники — 3:22.

Договорённость о создании совместного российско-белорусского предприятия была достигнута руководством «Машзавода» и производственного объединения «Гомельсельмаш» в 2010 году. 14 мая 2010 года губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин осмотрел первый комбайн белорусской марки «Палессе», собранный на базе читинского ОАО «Машзавод». Стоимость одной машины составила 4,55 миллиона рублей. Всего до начала уборочной кампании в Забайкалье планировалось собрать 15 таких машин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter