СЕЙЧАС +19°С

Забайкальский учёный намерен вывести новый тип симментальской породы коров

Учёный из Забайкальского аграрного университета Владимир Михалёв планирует вывести в Забайкалье новый тип симментальской породы коров.

Учёный из Забайкальского аграрного университета Владимир Михалёв планирует вывести в Забайкалье новый тип симментальской породы коров.

Об этом в №23 за 10 июня сообщает газета «Толон».

«ОАО «Гунэй» Агинского района занимается разведением крупного рогатого скота симментальской породы. В 2010 году председатель ОАО «Гунэй» Цыден Цырендашиев предложил Владимиру Михалёву сотрудничество в разведении симментальской породы крупного рогатого скота. Предложение председателя вызвало у Михалёва большой интерес, так как он защитил диссертацию по теме «Рост развития формирования мясной продуктивности скота симментальской породы, выращенной по разным технологиям». Появилась возможность применить теорию на практике. Именно так и сформировался союз единомышленников. И уже в феврале 2010 года были приобретены симменталы Брединского типа из Челябинска, а также привезены быки из Хакасии. Сейчас проведена бонитировка скота, то есть, произведена всесторонняя оценка животных. Если говорить о будущем, то в планах учёного и работников хозяйства - создание своего типа симментальской породы КРС. Для этого, безусловно, потребуется время и много сил», - пишет издание.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter