СЕЙЧАС +9°С

Селекционно-семеноводческий центр стоимостью в 250 млн руб. построят в Чите — ГТРК «Чита»

Первый в Забайкальском крае селекционно-семеноводческий центр стоимостью в 250 миллионов рублей запланировано построить в Чите.

Первый в Забайкальском крае селекционно-семеноводческий центр стоимостью в 250 миллионов рублей запланировано построить в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 29 июня.

«Строительство центра запланировано в рамках реализации краевой долгосрочной программы по искусственному воспроизводству лесных угодий. Новый центр позволит создать в крае постоянную лесосеменную базу. В нём при помощи инновационных технологий смогут выращивать саженцы хвойных пород с улучшенными свойствами и высокой приживаемостью. По мнению специалистов, это позволит снизить себестоимость создания гектара леса, а следовательно увеличить ежегодную площадь посадки лесных культур в дальнейшем. Планируется, что селекционный центр будет располагаться на территории Читинского района. Также его филиалы откроются в Петровск-Забайкальском и Нерчинском районах», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал руководитель краевой Гослесслужбы Вячеслав Ланцев: «Программа будет работать на условиях софинансирования, 95% выделит Федеральный бюджет и 40% краевой бюджет. Она необходима, она важна, тем более в Забайкалье, где за последние 10 лет пострадали лесные насаждения от пожаров и засухи и в ближайшие 10-15 лет мы должны восстановить по 41 тысячи га в год».

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter