СЕЙЧАС +21°С

Глава Нерчинского района: Падежа канадского скота нет

Глава Нерчинского района Виктор Дутов заявил, что состояние привезённого из Канады скота у него в районе нормальное, падежа нет.

Глава Нерчинского района Виктор Дутов заявил, что состояние привезённого из Канады скота у него в районе нормальное, падежа нет.

По информации

РИА Новости, глава Минсельхоза РФ считает, что работу ОАО «Росагролизинг», исполнителя госпрограммы развития сельского хозяйства по поставкам племенного скота и сельхозтехники, должна проанализировать Счётная палата РФ в связи с информацией о массовом падеже закупленного за рубежом скота на Дальнем Востоке. Проверку информации СМИ, сообщивших о гибели половины поголовья в связи с задержкой с оформлением в порту Ванино Приморского края, проводит Минсельхоз РФ.


«Вчера приезжали с проверкой заместитель директора племпредприятия, заместитель директора краевого управления ветеринарии. Они съездили и в «Нерчинский конезавод», и в «Олекан» - замечаний нет, состояние нормальное, условия содержания нормальные», - сообщил глава 7 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру».

В Нерчинский район 27 июня завезли более 200 тёлок и четырёх быков из Канады. Скот приобретён в партнёрстве с Российской государственной агропромышленной лизинговой компанией в рамках реализации краевых программ развития АПК и мясного скотоводства и федеральной программы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков. Всего в Забайкалье завезено около 1,4 тысячи голов племенного канадского скота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter