На программу по развитию потребкооперации в крае потребуется около 1,4 млрд рублей

На реализацию целевой программы по развитию потребительской кооперации в Забайкалье за 4 года потребуется около 1,4 миллиарда рублей.

На реализацию целевой программы по развитию потребительской кооперации в Забайкалье за 4 года потребуется около 1,4 миллиарда рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», программа была одобрен 25 октября на заседании краевого правительства.

«Из краевого бюджета с 2012 по 2015 годы на программные мероприятия должно быть выделено 134,7 миллиона рублей. Остальные деньги — 1,24 миллиарда рублей — это собственные средства предприятий, входящих в систему потребкооперации. Бюджетные средства будут направлены на компенсацию затрат организаций по приобретению технологического оборудования, спецтранспорта, молодняка животных и птицы, процентов по кредитам», - сообщил министр экономического развития региона Баир Галсанов.

Он уточнил, что в рамках действия программы в крае должно быть построено или модернизировано 30 перерабатывающих предприятий, создано 17 сельскохозяйственных рынков. Как следствие, за 4 года объём закупок сельскохозяйственной продукции и сырья возрастёт с 26 миллионов до почти 400 миллионов рублей, переработки сельхозсырья — с 8 миллионов до 395,6 миллиона рублей.

Система потребительской кооперации Забайкальского края включает в себя 214 магазинов и торгово-закупочных организаций, 27 хлебопекарен и кондитерских цехов, 13 предприятий общественного питания, 11 перерабатывающих организаций, торговых баз и крупных хранилищ. Кроме того, действуют 20 районных потребительских обществ, которые объединяют 80 тысяч пайщиков и 1,5 тысячи работников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter