Все новости
Все новости

Волки ежедневно нападают на скот в акшинском Могойтуе

Практически ежедневно волки нападают на скот в посёлке Могойтуй Акшинского района Забайкальского края. Нередки случаи, когда волки загрызают коров.

Практически ежедневно волки нападают на скот в посёлке Могойтуй Акшинского района Забайкальского края. Нередки случаи, когда волки загрызают коров.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 января сообщил глава сельского поселения «Могойтуйское» Анатолий Корбут.

«В этом году волки очень близко подходят к населённому пункту. Связано это с тем, что скот сосредоточен в деревнях. Стало меньше животноводческих стоянок. До этого 500 голов было в селе, 1,5 тысячи на стоянках. Сейчас всё наоборот. Также не стало системы поощрения, которая существовала раньше», - сообщил Корбут.

Глава поселения отметил, что убить волка просто так — это не выход.

«Спугнём их. Они на пару дней уйдут в Монголию, а потом снова вернутся. Нужно активизировать своих людей, чтобы они ставили капканы, организовывали облавы», - добавил Корбут.

По словам главы сельского поселения «Могойтуйское», выплаты, которые получают люди за уничтожение волка, до конца не погашены.

«Чтобы получить эти средства - 5 тысяч за уничтожение волка и до 3 тысяч — за шкуру - нужно оформить много документов. Раньше всё было проще. В этом были заинтересованы колхозы», - уточнил Корбут.

В ноябре 2011 года в региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что Забайкальскому краю на борьбу с волками, популяция которых в крае превысила нормальный уровень в 2,5 раза, дополнительно требуется 3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter