Приставки и телевизоры для цифрового вещания DVB-T прекратят работать в 2013 году

Приставки и телевизоры для цифрового вещания DVB-T прекратят работать с запуском нового стандарта DVB-T2 в 2013 году.

Приставки и телевизоры для цифрового вещания DVB-T прекратят работать с запуском нового стандарта DVB-T2 в 2013 году.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 16 ноября директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Забайкальский краевой радио-телевизионный передающий центр» Николай Баженов.

Российская Телерадиосеть (РТРС) переведёт Забайкальский край в 2013 году на новый стандарт цифрового вещания DVB-T2.

«Если аналоговое телевидение будет вещать по старым приставкам и телевизорам до 2016 года, то стандарт цифрового вещания DVB-T отключат уже в 2013 году. Чтобы принимать сигнал DVB-T2 нужно будет приобрести новую приставку, поддерживающую стандарт компрессии MPEG-4. Когда правительство РФ принимало решение перевести все регионы, уже подключённые к DVB-T, на DVB-T2 никто не пояснил, что делать со старыми приставками», - сообщил Баженов.

Он также добавил, что забайкальцы, желающие подключиться к цифровому телевидению, ни в коем случае не должны приобретать приставки для DVB-T. «Я советую всем отказаться от покупок телевизоров и приставок, которые принимают именно такой стандарт вещания, иначе деньги будут потрачены зря. Если телевизор, принимающий сигнал DVB-T, ещё можно будет усовершенствовать благодаря новой приставке, то приставка будет куплена зря», - добавил Баженов.

За более подробной информацией по выбору приставки телезрители могут обращаться в Единый информационный центр РТРС по бесплатному номеру: 8-800-220-2002.

По данным краевого радио-телевизионного передающего центра, цифровым вещанием в стандарте DVB-T охвачено 61,9% жителей края или почти 700 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter