Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Около 2,6 млрд руб. за шесть лет планирует потратить правительство края на развитие сёл»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Гражданская позиция
21 ноя 2012 в 12:13

а вот вам настоящая жизнь села:Хапчеранга,за последнее время здесь Средняя школа превращена в неполную,а ведь можно было сделать ее сельской малокомплектной средней в таком варианте число учеников в классе значения не имеет,а школа это жизнь села,результат молодежь уезжает уже с 15лет и врятли вернется.А сегодня уже поговаривают о преобразовании в начальную и подвозе старших классов в Тарбальджей,а почему не от туда,наша школа лучше,а вот Тарбальджейская ремонтируется со дня постройки то-есть все 30лет,я уже не говорю о том что решение поддержки национального села в ущерб села с русским населением,будит воспринято негативно и отразится на отношениях учащихся(об этом тоже надо думать).Еще одна актуальная проблема:закрытие сберкассы,это сделали так быстро,что многие не успели вызволить свои пенсии и сбережения,и вынуждены ездить в райцентр,а очередь в сбербанк там как в былые годы в мавзолей Ленина,за день можно не управиться,а автобусное сообщение у нас тоже неидеально.Возможно и закрытие почтового отделения, оно и сегодня работает 3дня и получить районную газету во время можно не всегда, а центральные и подавно.
Медпункт у нас работает только днем,5дней в неделю,а возможно скоро он останется без автомобиля.Много лет говориться о рекультивации хвостахранилища ГОКа даже в какую-то программу краевого уровня как бы включили и даже,если верить местной прессе,деньги выделяли,но как говориться песок и поныне там где был и только ветер поднимает его и осыпает пыльной бурей все село.
Перенос ряда структур из района в Акшу и дальше завершает безнадежную картину.
Можно предположить,что при таком направлении развития точнее деградации,через 10-15лет в районе останется 6 сел,два большие Кыра и Мангут,и 4 малые Мордой,Тарбальджей,У-Партия,В-Ульхун и только потому что стоят на трассе Акша-Кыра-граница,остальные будут медленно угасать без почты,медпункта,школы,магазинов хорошо если электричество оставят,а то пенсионерам в одиночестве без телевизора(в котором рассказывают сказки о том как губернатор выбил очередной трансферт и развил юго-восток)

В бюджете средств нет
20 ноя 2012 в 18:11

На высокогорье 2,6 и на область 2,6 ... откуда денежки

не злой
20 ноя 2012 в 18:06

А что до 2020 гг на селе кто то останется? Если да то 2,6 миллиардов рублей будет большая сумма. Только результат от этого будет никакой для местного населения. Да кстати депутаты от ЕР решили исправить демографию путем миграции "соотечественников" из бывших союзных республик...один район будет киркизский, другой такжикский, третий узбекский...Свое население уже не котируется, начинают неблагодарные роптатьи на митинги ходить.

всё знающий
21 ноя 2012 в 02:14

Давайте создадим общественный совет. Соберем информацию с муниципалитетов. Проанализируем. Станет ясно, где эти деньги необходимы больше всего. Все данные предоставим властям. Параллельно с помощью СМИ будем хоть как-то контролировать процесс. Вы поймите, там сидят такие же люди как и мы, но только наделенные властью в той или иной степени. Кто-то глупее. кто-то умнее. И объективно решать подобные вопросы должны помогать им мы - население, которому не безразлично всё.

наболевший
21 ноя 2012 в 09:47

для развития села прав.Заб.края в этом направлении необходимо создать офшорную зону для ввоза из КНР без таможенных пошлин средства производства, ГСМ и прочее для соц.обеспечения, так как существующая система ценообразования внутри страны не годится. Тогда возможен приток в село людей покинувших деревню в статусе хозяина и возможностью использования трудовой иммиграции в качестве наемных рабочих.

сеятель
20 ноя 2012 в 18:21

Поздно. Пациент в коме.

Хочу в министры
20 ноя 2012 в 19:01

Еще одна предвыборная сказка. Красиво поют, только вряд ли кто им верит.

мсч
20 ноя 2012 в 19:07

Вот что выборы делают,обещания без границ!!

читинцы
20 ноя 2012 в 19:26

Поздно, доктор.....

ratnik86
20 ноя 2012 в 19:44

В Питере стадион строят за 37 млрд., а тут аж 2,5 на шесть лет. Упрек, конечно, не к местным властям - просто чуднО у нас в России жить.

Житель
20 ноя 2012 в 20:33

Детских садов не хватает, зато спорт комплексы везде. Развивается наша страна!!! Только обещания какие-то странные перед региональными выборами и на такой период когда Путин уже не будет править в стране. Все у нас на словах супер)) а не делах те же разворованные деньги, кто-то не дофинансировал и т.д. не ужели такие специалисты расчет делают что ничего не хватает или делают под давлением надо было еще вчера сделать???

Татьяна Ивановна
20 ноя 2012 в 20:54

А кто будет возрождать села ? Может наш "уважаемый " губернатор поедет на постоянное место жительство в Шивию Шелопугинского района вместе со своей семьей ? Ведь в селах остались только старики да те кого уже не заставишь работать , потому , что в настоящем мужике убили чувство хозяина . А проще просто - споили. Спасибо нашей хваленой власти.

oxy
20 ноя 2012 в 21:15

Сумма малая учитывая, что в селе остаются только старые и пьющие, т.е. кто работать не будет. А зачем поддерживать их? Лучше бы деньги направили на привлечение молодежи в село!

марьяшка
20 ноя 2012 в 22:11

ШЕЛОПУГИНСКИЙ РАЙОН это забытый богом и властью край зато люди там замечательные , в любой дом зайди накормят напоят спать уложат а тех кто пьет уже ни чего не исправит села надо возрождать и это маленькие деньги капля в море я бы уехала в деревню навсегда природа там красивая были бы наши села как в Америке ,,,,,

хек
21 ноя 2012 в 09:01

Буду краток. Примерно такую же сумму планируют потратить на крытый ледовый дворец.

Б@рис
21 ноя 2012 в 11:14

Очередной предвыборный ход! После выборов все забудется, поверьте.

Гражданская позиция
21 ноя 2012 в 12:16

А вообще было бы здорово преобразовать все села районов в единое поселение с одной администрацией,131закон это позволяет,в селах в место чиновников-администраторов были бы созданы коммунальные участки для обслуживания и эксплуатации объектов ЖКХ,благоустройства и предоставления услуг населению-это создаст реальные рабочие места а не кресла,конечно участки будут в ходить в районное-поселенческое ЖКХ с более солидной базой:бригады по текущему и кап.ремонту,лесозаготовки,автоколонна для доставки дров и угля и прочего,пила-рама и даже ДРСУ так как содержать, ремонтировать и строить дороги в поселении оно и должно,и опять таки это много рабочих мест.
Жаль только никто этого никогда не сделает , штат чиновников это святое .
А пока ликвидация районов путем объединения с соседями видится неотвратимым и приведет это к 2020 году к полному исчезновению сельского населения видимо в этом и смысл планов правительства.

диводивное
22 ноя 2012 в 07:01

Реформа Столыпина в современном виде

АРСТОРОЛОГ
22 ноя 2012 в 11:29

Сколько обещаний, сколько слащавых фраз, сколько миллиардов народных денег прошло мимо народа? И опять елейные обещания. Неужели не понятно, что долго дурить народ не получиться. Хотя прошедшие десятилетия это и удавалось. Чувствую, скоро придёт хана, словам и обещаниям. Люди уже не верят велеречивым мудрым государственным речам.