СЕЙЧАС +18°С

Забайкальцы не изменили привычке отправлять посылки и бумажные письма

Ежегодно забайкальцы отправляют 100 тысяч посылок и принимают более 450 тысяч, несмотря на развитие новых средств связи.

Ежегодно забайкальцы отправляют 100 тысяч посылок и принимают более 450 тысяч, несмотря на развитие новых средств связи.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 декабря в краевом управлении федеральной почтовой связи, год от года показатели почтовиков только растут.

«Если в 2004 году жители края отправили 29,7 тысяч посылок, то в 2011-м — уже 134,8 тысяч. Получили забайкальцы в 2004 году 80,9 тысяч посылок, а в прошлом — около 470 тысяч. То есть год от года показатели растут. Принимают забайкальцы посылок в 4,5 раза больше, чем отправляют», - уточнили в пресс-службе УФПС.

Поток письменной корреспонденции тоже увеличивается - с 4,5 миллионов отправленной простой и заказной корреспонденции в 2004 году до 5,59 миллиона в 2011-м.

За 9 месяцев этого года забайкальцы отправили 4,3 миллиона писем, получили — 10,7 миллиона. Отправили около 87 тысяч посылок получили больше 339 тысяч. Новогодние праздники, по словам сотрудников УФПС, наверняка внесут в эти данные значительные коррективы.

«Несмотря на развитие высоких технологий, почтовые услуги продолжают пользоваться спросом. Особенно это касается посылок, поскольку ещё не придумали другого способа доставки крупных отправлений. И, несмотря на все трудности - погодные и людские - мы продолжаем нести важную социальную функцию – связывать людей между собой. Традиционно в декабре - пиковая нагрузка. Но мы готовы: усилены рабочие смены, разработаны дополнительные почтовые маршруты, на случай форс-мажорных обстоятельств – предусмотрены альтернативные способы доставки отправлений», - рассказала руководитель отдела продаж почтовых услуг краевого УФПС Ирина Кузнецова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter